CMN RECRUIT

개인정보 취급방침
1. 개인정보의 수집 및 이용목적
회원의 취업과 인재채용 활동을 매개하는 온라인 리크루팅 사이트인 CMN RECRUIT(이하 "사이트")은 효과적인 취업지원 · 인재채용 · 경력개발에 적합한 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 수집하고 있으며 수집된 정보를 아래와 같이 이용하고 있습니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

1) 회원관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 본인의 의사확인, 고객문의에 대한 응답, 새로운 정보의 소개 및 고지사항 전달

2) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
본인인증, 채용정보 매칭 및 컨텐츠 제공을 위한 개인식별, 회원간의 상호 연락, 구매 및 요금 결제, 물품 및 증빙발송, 부정 이용방지와 비인가 사용방지

3) 서비스 개발 및 마케팅ㆍ광고에의 활용
맞춤 서비스 제공, 서비스 안내 및 이용권유, 서비스 개선 및 신규 서비스 개발을 위한 통계 및 접속빈도 파악, 통계학적 특성에 따른 광고 게재, 이벤트 정보 및 참여기회 제공

4) 고용 및 취업동향 파악을 위한 통계학적 분석

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
"사이트"에서는 별도의 회원가입 절차 없이 특정 유료 서비스를 제외한 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있으며, 회원제 서비스를 이용하시려면 필수항목을 입력하여야 하며 선택항목을 입력하지 않더라도 서비스 이용에 제한을 두지 않습니다.

가. 수집하는 개인정보의 항목
1) 회원가입 시 수집하는 항목
필수항목: 이름, 비밀번호, 연락처(전화번호/휴대폰), e-메일

2) 이력서 등록 시 수집하는 항목
필수 항목: 이름, 연락처(전화번호/휴대폰), e-메일, 우편번호, 주소, 학력사항, 고용형태, 희망연봉, 희망근무지, 지원분야(업직종), 자기소개서
선택 항목: 사진, 경력사항

3) 유료 정보 이용 시 수집하는 항목
유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.
신용카드 결제: 카드사명, 카드번호 등
은행계좌 이체: 은행명, 계좌번호 등
휴대전화 결제: 가입자명, 이동전화번호, 결제승인번호 등

4) 모바일 서비스 이용 시 수집되는 항목 - 모바일 서비스의 특성상 단말기 모델 정보가 수집될 수 있으나, 이는 개인을 식별할 수 없는 형태입니다.

5) 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

나. 개인정보 수집방법
-홈페이지, 서비스 이용, 이벤트 응모, 팩스, 우편, 전화, 고객센터 문의하기

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
"사이트"는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 이용기간이 종료한 경우 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 경우에 대해서는 각각 명시한 이유와 기간 동안 보존합니다.

1) 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
④ 부정이용 등에 관한 기록: 5년
⑤ 웹사이트 방문기록(로그인 기록, 접속기록): 3개월

2) 보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 동의를 받은 경우에는 약정한 기간 동안 보유합니다.

3) 개인정보보호를 위하여 이용자가 1년 동안 "사이트"를 이용하지 않은 경우, "아이디"를 "휴면계정"로 분리하여 해당 계정의 이용을 중지할 수 있습니다. 이 경우 "회사"는 "휴면계정 처리 예정일"로부터 30일 이전에 해당사실을 전자메일, 서면, SMS 중 하나의 방법으로 사전통지하며 이용자가 직접 본인확인을 거쳐, 다시 "사이트" 이용 의사표시를 한 경우에는 "사이트" 이용이 가능합니다.